Quem não gosta de um bom nhoque, aqui está mais uma receita bem gostosa e completa de como fazer aquele nhoque para você e sua família se deliciar.
Ingredientes :
- 6 batatas
- 1 xícara de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
Molho:
- 1 pacote de Tomate sem casca
- 1/2 cebola,
- 1 colher de azeite,
- 2 tabletes de Caldo de Carne
- 1/2 kilo de carne moída,
- 200 gramas de queijo ralado
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Depois escorrer e tirar a pele e passar no espremedor ainda quentes. Escolha um local para por as batatas espremidas e de preferência uma mesa, misture na massa a farinha de trigo e o sal, e vá amassando até formar uma massa que não pegue na mão, não esqueça da farinha de trigo pois tem que ser adicionada à massa conforme for amaciar. Estando pronta, jogue farinha na mesa onde está a massa, e pegue um pedaço da massa faça um rolinho manual de 10 cms, corte pedaços de 2 cms, jogue um pouco de farinha nos cortados, pegue uma panela e ponha a água para ferver, ponha uma colher de sobremesa de sal, quando levantar a fervura jogue os nhoques para cozinhar e quando eles forem subindo na água tire os que estão prontos, reserve os nhoques cozidos. No molho pique a cebola bem miudinha em uma panela, coloque azeite e deixe a cebola murchar, coloque os tabletes de carne, a carne, o tomate e deixe cozinhar até o molho ficar homogênio, em seguida ponha os nhoques numa travessa, e com uma concha jogue o molho por cima, em toda extensão da travessa, e jogue o queijo ralado por cima. Agora é só servir.
Comentários