Faça para sua família ou amigos essa receita de escondidinho de carne com mandioca, o pessoal vai adorar. Uma receita simples e fácil de ser feita e fica uma delícia.
Ingredientes da massa
4 mandiocas (aipim) grandes cozidas e amassadas
2 colheres de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal à gosto
1 pacote de queijo ralado
Ingredientes do Recheio
400 g de carne de sua preferência cozida na pressão e desfiada, mas não muito
1 cebola ralada
1 pimentão em tiras finas e pequenas
2 tomates em cubos pequenos
Suco de 2 limões
1/2 xícara de chá de azeitona picada
3 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
Sal à gosto
Modo de preparar
Massa
Misture a mandioca com os outros ingredientes, menos o queijo e reserve
Recheio
Em uma panela esquente o óleo e doure o alho e a cebola, refogue o tomate e o pimentão até murcharem, acrescente a carne e o limão e deixe dourar
Coloque os outros ingredientes até secar todo o caldo
Unte uma travessa com manteiga e farinha coloque metade da massa, coloque o recheio e tampe com a outra metade da massa, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, não deixe queimar
Sirva quente ele fica cremoso, não muito consistente
Muitas pessoas fazem com outros tipos de carnes como: carne seca, frango, camarão, bacalhau, carne moída ou charque como falam no sul.
Fonte:Tudogostoso
Comentários