No inverno nada melhor que fazer chocolate quente para aquecer, então aqui está uma receita:
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
4 gemas
Modo de preparar chocolate quente
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
4 gemas
Modo de preparar chocolate quente
Coloque o leite para ferver em uma leiteira. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.
Comentários