Alimentos Antioxidantes - Benefícios à Saúde
Alimentos antioxidantes lista
Frutas Cítricas, limao, laranja, moranguinho, brócolis, couve-flor, pimentão verde, repolho couve, chá verde.
Espinafre, brócolos, salsinha, couve, Cenoura, abóbora, agrião.
Gema do ovo, legumes, abacate, brócolis, beterraba, Cereal Integral, gérmen de trigo, vegetais com folhas, amêndoa, e castanha do pará.
Cereais, carnes, vegetais com folhas verdes, vagens, feijão, arroz integral, pão integral, farinha de soja, carnes e levedura de cerveja.
Frutas vermelhas e escuras, amora, framboesa, uva, suco de uva, frutas cítricas.
Feijão, leite, nozes e cereal integral.
Carnes vermelhas, frutos do mar, brócolis, aipo, repolho, cebola e alho, aves e castanha do pará
O fator principal para entendermos como os alimentos antioxidantes podem trazer beneficios à nossa saúde, é enterder como eles trabalham em nosso corpo, e entender mais sobre os Radicais livres.
Os radicais livres são liberados em nosso corpo por moléculas de cargas negativas e positivas.
Essas substâncias que atuam nos radiacais livres afetam nosso corpo e organismo, degenerando e causando problemas cardiovasculares e até o cancêr.
Como liberamos estes radicais e o porque dos benefícios dos alimentos antioxidades?
Liberamos os radicais livres quando nossas células precisam de oxígênio para transformar nutrientes em fonte de energia. Isto é um processo de oxidação, que quando ele ocorre, as moléculas de radicais livres são liberadas em nosso organismo.
Comendo verduras, frutas, legumes e cereais, estaremos ajudando nosso corpo a se previnir de doenças causadas pela ação dos radicais livres, já que eles fazem parte de nosso convívio no organismo. Podemos ajudar, tirando proveito e mantendo uma alimentação saudável de alimentos que contenham substâncias antioxidantes.
Onde Encontrar alimentos anti oxidantes
Alimentos antioxidantes lista
As vitaminas que tem como função neutralizar a ação dos radicais livres são:
Vitamina c
Alimentos:Frutas Cítricas, limao, laranja, moranguinho, brócolis, couve-flor, pimentão verde, repolho couve, chá verde.
Vitamina A
Alimentos:Espinafre, brócolos, salsinha, couve, Cenoura, abóbora, agrião.
Vitamina E
Alimentos:Gema do ovo, legumes, abacate, brócolis, beterraba, Cereal Integral, gérmen de trigo, vegetais com folhas, amêndoa, e castanha do pará.
Vitamina B
Alimentos:Cereais, carnes, vegetais com folhas verdes, vagens, feijão, arroz integral, pão integral, farinha de soja, carnes e levedura de cerveja.
Bioflavonóides:
Alimentos:Frutas vermelhas e escuras, amora, framboesa, uva, suco de uva, frutas cítricas.
Zinco:
Alimentos:Feijão, leite, nozes e cereal integral.
Selênio:
Alimentos:Carnes vermelhas, frutos do mar, brócolis, aipo, repolho, cebola e alho, aves e castanha do pará
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