Churrasco Na Panela de Pressão - Receita Ana Maria Braga - Você que está procurando essa deliciosa receita de como fazer churrasco na panela de pressão, receita da Ana Maria Braga da Globo chegou ao lugar certo. Acompanhe a receita.
O
brasileiro adora um churrasco. Se existe um tipo de comida que todos
não dispensam é aquele típico churrasco brasileiro de domingo.
Junto com a feijoada, o churrasco é possivelmente o prato da nossa
cultura que é mais degustado por turistas de todo o mundo.
Os
gaúchos são apaixonados por churrasco e possuem uma forma toda
peculiar de prepará-lo, mas você já ouviu falar de churrasco de
panela de pressão? Pois é, no programa Mais Você, apresentado pela
Ana Maria Braga, a receita de churrasco feito na panela de pressão
deixou muita gente com água na boca e com vontade de experimentar.
INGREDIENTES DO CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO
Por isso
se você não dispensa uma boa carne e também adora uma novidade,
essa é a hora de anotar os ingredientes e preparar esse churrasco no
próximo domingo.
Anote o
que precisará para preparar esta novidade deliciosa: carvão
vegetal, ervas frescas de sua preferência, 4 gomos de linguiça, 3
sobrecoxas de frango, sal grosso ou tempero seco e 4 espetinhos que
você desejar.
COMO PREPARAR O CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO
Para
começar o preparo, primeiro pegue o carvão vegetal e as ervas
frescas e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este
embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Sobre o
papel alumínio coloque, ao redor da panela: os 4 gomos de linguiça,
no centro coloque 3 sobrecoxas de frango já temperadas com sal
grosso ou com outro tempero que preferir.
Uma dica
legal é ligar o fogo baixo, fechar a panela de pressão e esperar 20
minutos após pegar pressão.
Depois,
retire imediatamente a pressão da panela, abrindo-a em seguida e
retirando as linguiças.
Deixe as
sobrecoxas, encostando-as na lateral da panela e coloque os
espetinhos que desejar.
Opções
e sugestões:
1
espetinho de coração de frango
1
espetinho de batata calabresa
1
espetinho de cebola em cubos grandes
Siga as
orientações abaixo para conseguir um churrasco completo e muito
saboroso.
Com a
panela em fogo baixo, feche-a e espere 15 minutos após pegar
pressão. Repita o procedimento, retirando a pressão da panela,
abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas. Coloque sobre o papel
alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada.
Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.
Retire a
pressão da panela, abra-a, e retire a carne. Sirva com os
acompanhamentos de sua preferência.
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