Quem
gosta de Ambrósia ou deseja prepará-la para a família e amigos
terá uma grata surpresa! O doce é muito fácil de ser preparado,
quase não dá trabalho e é uma delícia. Pode ser servida como
sobremesa, no lanche da tarde, são muitas as opções para você
escolher.
Receita de ambrosia de leite - Com esta
receita abaixo você aprende a fazer uma deliciosa Ambrósia de
leite, é uma receita fácil e rápida, você precisará dos
seguintes ingredientes:
- 1 litro
de leite
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de água
- Cravo e também Canela em pau a gosto.
MODO DE PREPARO DA AMBROSIA DE LEITE
Antes de
começarmos a prepará-la vamos dar uma dica: assim que você
perceber que a Ambrósia está grudando no fundo da panela, desligue
o fogo imediatamente e deixe esfriar. Depois leve à geladeira por no
mínimo 4 horas. Ok, agora vamos preparar nossa Ambrósia de leite:
Faça uma
calda no ponto "fio", utilizando o açúcar e também a
água, depois junte o cravo e a canela.
Deixe a
calda fervendo e bata os ovos misturando-os depois ao leite. Misture
bem e depois e depois coloque junto com a calda. Deixe assim, sem
mexer, até que a mistura comece a ferver. Espere o volume reduzir um
pouco, observe se já está ficando douradinho. Quando estiver frio
você poderá despejar em uma compoteira pequena.
Algumas
pessoas gostam de acrescentar uma pitada de canela em pós antes de
servir, mas isto fica a seu critério.
Esta é
uma receita muito fácil de se fazer e rápida também! Experimente,
com certeza todos vão adorar!
Comentários