No Brasil é costume comer canjica entre os meses de
junho e julho quando se comemoram as festas juninas. Mas a canjica
vem sendo consumida nos demais meses, por ser gostosa e muito fácil
de fazer, além de ser muito nutritiva.
Receita de Canjica Doce Simples - A receita
que vamos passar agora é de canjica doce cremosa, é uma receita simples,
que leva leite de coco e também leite condensado. É uma das
receitas de canjica mais gostosas, sua família com certeza vai
adorar!
Para os
ingredientes você irá precisar de:
2 litros
de água
500 gramas de milho para canjica
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
500 ml de leite
10
cravos
1/2 colher de canela em pó, açúcar a gosto e 2 xícaras de
coco ralado.
Há quem
goste de acrescentar amendoim torrado, mas fica a seu critério.
MODO DE PREPARO DA CANJICA DOCE
Observe
que os ingredientes são facilmente encontrados, em supermercados e
mercearias. Agora vamos ao preparo, coloque a canjica de molho em um
recipiente com água e deixe por uma noite. No dia seguinte cozinhe a
canjica por 50 minutos, pode ser na mesma água, então é bom deixar
o recipiente tampado durante a noite.
Após o
período de 50 minutos verifique se a canjica já está macia, se não
estiver deixe cozinhar por mais um pouco.
Quando a
canjica estiver macia, acrescente o leite condensado, o leite de coco
e também o leite. Misture tudo muito bem, de preferência utilizando
uma colher de pau.
Acrescente
aos poucos as canelas, o cravo e também o açúcar. Coloque o açúcar
aos poucos para ficar no ponto que você desejar.
Mantenha
no fogo até levantar fervura, diminuindo então o fogo e deixando
cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, observe que deverá ferver até
ficar mais grosso.
Adicione
a seguir o coco ralado e pronto! Você pode servir quente colocando
uma pitada de canela em pó, para dar um toque especial e um sabor
ainda melhor.
O
amendoim torrado fica a seu gosto.
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