A
Quinoa é um cereal poderoso, muito nutritivo e nas últimas semanas
vem sendo mais consumida pelos benefícios que oferece. É muito
consumida por quem deseja cuidar melhor da saúde, quem está de
dieta e quem está praticando exercícios para ganhar musculatura.
É rica
em carboidrato com baixo índice glicêmico, ou seja, demora um tempo
maior para finalmente ser transformada em açúcar no nosso sangue.
Desta forma, nosso corpo não irá produzir insulina em excesso,
evitando a formação das indesejáveis "Gordurinhas".
Quinoa Flocos Receitas Rápidas e Gostosas - Confira
agora algumas deliciosas receitas com quinoa em flocos super rápidas e gostosas para
você preparar e assim ter uma alimentação mais saudável!
Sopa de
legumes com flocos de Quinoa:
Separe 2
mandioquinhas já picadas, 2 chuchus picados, 3 colheres de quinoa em
flocos, 1 abobrinha picada, 2 colheres de flocos de milho, 1 dente de
alho, 1 cebola picada e 2 colheres de azeite.
Precisaremos também de
um pouco de sal.
Para
começar, refogue o alho e a cebola com azeite, depois coloque os
legumes. Coloque água no recipiente até cobrir tudo. Tampe a panela
e deixe cozinhando para que os legumes fiquem bem macios.
Em
seguida, coloque a quinoa e deixe cozinhar mais, até perceber que
está mais grosso.
Polvilhe
um pouco de flocos de milhos antes de servir.
Cookie de
quinoa com mel:
Os
cookies estão em alta, são deliciosos e agora você aprenderá a
fazer um de quinoa, que é deliciosa e faz bem à saúde! Anote os
ingredientes para fazer seu cookie de quinoa em flocos:
- 1 xícara
de quinoa em flocos,
- 1 xícara de farinha de trigo integral,
- 1/2
xícara de açúcar mascavo,
- 1 colher de fermento em pó,
- 2 colheres
de mel,
- 1 colher de margarina ou manteiga light ou óleo de coco
derretido,
- 1 ovo
- 2 colheres de água.
Misture a
quinoa com a farinha, o fermento, o açúcar, mel, margarina, ovo e
também a água. Mexa bem até que a massa fique mais grossa.
Em
seguida você deverá moldar os cookies, colocando-os em uma forma
que esteja forrada com papel alumínio.
O forno
deverá estar pré-aquecido a 180°C para assar os cookies durante 25
minutos.
Quando
observar que já ficou dourado, poderá retirar do forno e então é
só deixar esfriar e guardar em um vidro. Feche bem a tampa para
assim conservar melhor os cookies.
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